全学協議会

私たちは、建学の精神である「技芸と躾」「人間的自立」および憲法と教育基本法、子どもの権利条約の理念に基づく新しい教育目標にそい、生徒が主人公の21世紀にふさわしい学校づくりを発展させるために、2004年5月に「新名学園旭丘高等学校のよりよい学校づくりをめざす生徒・父母・教職員・同窓生・学園による全学協議会(略称:旭丘高校全学協議会。以下、「協議会」と呼ぶ)」を結成しました。
 この協議会は、生徒会の代表9名を含む各構成団体の代表35名からなり、学校の教育や運営についての決定権はありませんが、それぞれの立場で学校参加し、(1)学校生活、(2)授業・学習、(3)自治活動、(4)公費助成運動、(5)教育環境整備等学校教育全般にわたって、生徒会や父母代表等の意見が全学的に協議される場です。
TOP学校生活>全学協議会