自治活動を発展させることが、私たちの学校を創ること

私たちの旭丘高等学校は、生徒が主人公の学校です。学期ごとに開かれる全学協議会では、生徒が父母や教職員、地域住民の方々、先輩の同窓生の代表とまったく対等な立場で要望や意見を出し合い、旭丘の学校づくり、教育づくりに参加しています。
 私達生徒は「参加・自治・学び」の3つを活動方針に掲げ、「守ろう!そして変えよう!築こう誇りある学校づくりを!!」をスローガンに、旭丘の歴史と伝統を担うリレーランナーとして先輩から知識と経験を受け継ぎ、更なる発展に励み活動しています。
 旭丘高校は新しい自分を見つけられる学校です。自分を変えるチャンスが沢山あります。体験入学セミナーを通してこうした学びを感じて下さい。ご参加をお待ちしています。
2007年度 生徒会長
TOP学校生活>生徒会活動